1. Accueil
  2. Destruction de marchandises
  3. L’oxyde d’éthylène contamine les glaces en France
Retour

L’oxyde d’éthylène contamine les glaces en France

En juillet 2022 la DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes) alerte les consommateurs sur une importante contamination d'oxydes d'éthylène dans les glaces en bâtonnets, pots, sorbets, etc. 

Qu’est-ce que l’oxyde d’éthylène ?

L’oxyde d’éthylène (ETO) c’est un composé organique sous forme de gaz qui permet de détruire les bactéries et moisissures qui rentrent en contact avec les matières premières des aliments. À savoir que l’oxyde éthylène est classé CMR cancérigène.

Qui détruit les aliments affectés par l’oxyde d’éthylène en Normandie ?

On retrouve différents aliments infectés par l’oxyde d’éthylène comme par exemple les biscuits sucrés, burgers, biscottes, céréales, chocolats, épices, farines, fromages, glaces, sorbets, graines de sésame, pains, plats préparés…

UNIFER Environnement situé au Havre réalise des destructions de produits infectés par des bactéries et précisément de l’oxyde d’éthylène. Nous procédons à la destruction et valorisation des glaces en bâtonnets, sorbets, bacs. La destruction peut être accompagné d’un certificat de destruction pour la traçabilité de vos produits.   

Nous intervenons dans toute la France : Paris en Ile-de-France, Le Havre en Normandie, Marseille en Provence-Alpes-Côte d’Azur, Dunkerque en Haut-de-France, Saint-Nazaire dans la Loire-Atlantique, Lyon en Rhône-Alpes, etc.

Pour toute précision complémentaire sur la destruction des produits alimentaires, contactez-nous au 02 34 88 20 59.

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
À découvrir
Rappel de produit sur les pistaches décortiquées

Elimination des produits alimentaires infectés par des pesticides

Le gouvernement fait un rappel de produit sur les sachets de pistaches décortiquées. La cause de cette alerte est le taux de pesticide supérieure à la limite autorisée par l’Union Européenne. Les pesticides et bactéries sont néfastes pour la santé. En effet, cela engendre des maladies graves carac...
En savoir plus
chocolat contaminé par une bactérie

Destruction de nourriture contaminée par la bactérie salmonelle

L’agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (ANSES) analyse les différentes bactéries telles que E. Coli, salmonelles, listeria, l’alcaloïde, qui infectent les produits secs (pain), produits laitiers (fromage), etc. Les producteurs et le gouvernement réalisent des rappels de produit...
En savoir plus
traitement des aliments infectés par leChlorpyrifos

Destruction des aliments contaminés par le Chlorpyrifos proche de Caen 14

Qu’est-ce que le chlorpyrifos ? Le Chlorpyriphos-éthyl, c’est un mélange toxique de pesticides dans le but de détruire les insectes et acariens. Le chlorpyrifos est composé de deux composants le chlorpyrifos-ethyl qui élimine les insectes. Le chlorpyrifos-méthyl est utilisé dans la protection des...
En savoir plus