En juillet 2022 la DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes) alerte les consommateurs sur une importante contamination d'oxydes d'éthylène dans les glaces en bâtonnets, pots, sorbets, etc.
Qu’est-ce que l’oxyde d’éthylène ?
L’oxyde d’éthylène (ETO) c’est un composé organique sous forme de gaz qui permet de détruire les bactéries et moisissures qui rentrent en contact avec les matières premières des aliments. À savoir que l’oxyde éthylène est classé CMR cancérigène.
Qui détruit les aliments affectés par l’oxyde d’éthylène en Normandie ?
On retrouve différents aliments infectés par l’oxyde d’éthylène comme par exemple les biscuits sucrés, burgers, biscottes, céréales, chocolats, épices, farines, fromages, glaces, sorbets, graines de sésame, pains, plats préparés…
UNIFER Environnement situé au Havre réalise des destructions de produits infectés par des bactéries et précisément de l’oxyde d’éthylène. Nous procédons à la destruction et valorisation des glaces en bâtonnets, sorbets, bacs. La destruction peut être accompagné d’un certificat de destruction pour la traçabilité de vos produits.
Nous intervenons dans toute la France : Paris en Ile-de-France, Le Havre en Normandie, Marseille en Provence-Alpes-Côte d’Azur, Dunkerque en Haut-de-France, Saint-Nazaire dans la Loire-Atlantique, Lyon en Rhône-Alpes, etc.
Pour toute précision complémentaire sur la destruction des produits alimentaires, contactez-nous au 02 34 88 20 59.